От Пастернака до Керуака: вышла дизайнерская коллекция сумок известных людей

Piquadro
Компания Piquadro представила покупателям результат совместной работы с известным дизайнером одежды и аксессуаров Антонио Маррасом.

Первая капсульная коллекция бренда и модельера вдохновлена 15 известными мужчинами ХХ века — философами, музыкантами, актерами, писателями. Как рассказал сам Антонио Маррас, для него это приятная возможность сделать линию аксессуаров для мужчин.

Прославленный русский поэт Борис Пастернак (кстати, этой осенью отмечалось 60-летие присуждения ему Нобелевской премии по литературе) ассоциируется у Марраса с чуть нарочито старомодным саквояжем, чем-то похожим на докторский, — возможно, параллель с «Доктором Живаго». Американский писатель Джек Керуак, идеолог поколения «битников», — с простой «торбой» на ремнях, напоминающей изделия ремесленников со Среднего Запада начала прошлого столетия.
Марлон Брандо
Франц Кафка
Современники и соотечественники Керуака тоже «получили» по сумке: его единомышленник, поэт-битник Аллен Гинзберг, — портмоне на молнии; актер Марлон Брандо, секс-символ поколения и заядлый мотоциклист, — модель, напоминающую мотоциклетные кофры, перетянутые ремнями; еще один актер и фанат гонок Стив Маккуин — чехлы для айпада; автор песен и фолк-исполнитель Боб Дилан — небольшую сумку-кроссбоди на полосатом текстильном ремне.
Джек Керуак
Французский коллега Дилана, скандальный шансонье и актер Серж Генсбур, был мужем Джейн Биркин, некогда сподвигшей Дом Herm?s на бестселлер своего имени. Теперь и у самого Генсбура имеется именная сумка — многофункциональный портфель с чехлами для айпада и ноутбука (их можно использовать отдельно). «Антипод» Генсбура в том, что касается мужской красоты, — кинозвезда Ален Делон — удостоился портмоне на молнии.
Серж Генсбур
Швейцарский скульптор-авангардист Антонио Джакометти, чьи характерно вытянутые и депрессивно-изломанные вещи нравились экзистенциалистам во главе с Сартром, вдохновил Марраса на объемистый олдскульный портфель-satchel, а сам Сартр — на столь же вместительную, но куда менее формальную мужскую сумку-шопер.
Жан-Поль Сартр
Вообще Антонио Маррас, очевидно, очень любит литературу, поскольку отметил еще нескольких выдающихся литераторов: нобелевского лауреата Сэмюэла Беккета (небольшой чемодан-тележка с крупными накладными карманами), Брюса Чатвина (саквояж для коротких поездок), Жоржа Сименона (обтянутые кожей чехлы для iPhone). Не забыты и писатели-философы: кроме Сартра отмечен Франц Кафка. Его образ — молодой меланхоличный мужчина в черном котелке — один из ключевых в рекламной кампании коллекции; Кафке также «посвящен» бумажник из кожи, стянутый широкой резинкой. Эта резинка — аллюзия на детали писательских блокнотов, заботливо приложенных дизайнером к каждой сумке в специальном кармашке.
Боб Дилан
Впрочем, в блокноте можно и рисовать: это оценят коллеги художника парижской школы середины прошлого века Цугухару Фудзиты, более известного как Леонард Фужита. Хотя график и живописец скончался в 1968 году, задолго до появления мобильных гаджетов, его отечество все же Япония, самая технически продвинутая страна прошлого века. Поэтому в честь Фужиты названы чехлы для айпада и ноутбуков.
Борис Пастернак
Каждая модель была задумана Антонио Маррасом в двух вариантах исполнения — из кожи и из кожи в комбинации с текстилем в характерную британскую клетку. Кожа использована как однотонная, так и с трендовым камуфляжным принтом.
style.rbc

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.